>  Bachelor Tourisme Hôtellerie Restauration

En contrat d'apprentissage ou de professionnalisation





Niveau BAC+3 : De septembre 2016 à octobre 2017 - En contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
Public : Alternant
Diplôme de niveau II (BAC+3) inscrit au répertoire national des certifications professionnelles

Objectifs pédagogiques

Etre capable de :

- Définir et décliner une politique commerciale
- Elaborer une stratégie financière
- Superviser une équipe et l'ensemble des activités de la structure soit en direct, soit par délégation

Modalités d'admission

- Concours du réseau des EGC
- Entretien de motivation

Validation

En fonction des résultats aux évaluations et examens et pour les personnes ayant suivi le programme dans sa globalité, CCI France délivra une double diplôme :
- "Bachelor Responsable Marketing, Commercialisation et Gestion" (niveau II, BAC+3) visé par le Ministère de l'Enseignement Supérieur
- "Responsable d'un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration" (niveau II, BAC+3), inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Programme

REMISE A NIVEAU
Marketing stratégique et opérationnel / Gestion financière / Bureautique / Anglais

BLOC A : ASSURER LE MANAGEMENT DES EQUIPES D'HEBERGEMENT, DE RESTAURATION ET D'ANIMATION PERMANENTES ET SAISONNIERES
Organisation dans le secteur de l'hôtellerie / Management d'équipes multiculturelles et multicompétences / Leadership / Gestion des relations sociales

BLOC B : CONCEVOIR ET DEVELOPPER LA COMMERCIALISATION DE L'ETABLISSEMENT DE TOURISME HÔTELLERIE RESTAURATION ET DE SON OFFRE PRODUITS / SERVICES
Techniques de commercialisation de l'offre dans le secteur hôtellerie restauration / représentation et promotion auprès des différents acteurs : professionnels, partenaires, institutionnels...

BLOC C : ASSURER LA GESTION FINANCIERE ET LA RENTABILITE DU CENTRE DE PROFIT TOURISME HÔTELLERIE RESTAURATION
Gestion d'exploitation / Outils de pilotage et d'optimisation de la production : réception, salle, cuisine, hébergement

BLOC D : PILOTER LA GESTION COMBINEE DE LA PRODUCTION DES DIFFERENTS SERVICES AUX CLIENTS
Assurer le pilotage et la coordination au quotidien / Superviser le respect et l'application des normes Hygiène - Qualité - Sécurité

Le développement d'un projet dans un des domaines de compétence de la formation est requis : gestion, marketing / commercial, management. Ce projet est soutenu à l'oral devant un jury de professionnels.

Public concerné et pré-requis

Toute personne ayant un BAC +2 Tertiaire - Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Pré-requis :
- Bon niveau d'anglais
- Capacité à communiquer
- Sens de l'organisation et des responsabilités

Moyens pédagogiques et techniques

- Intervenants professionnels
- Salles informatiques, amphithéâtre, centre de ressources et d'information
- Alternance de cours théoriques et pratiques
- Bilans pédagogiques
- Jeux d'entreprise

Rythme de l'alternance

19 semaines en centre de formation réparties de septembre 2016 à octobre 2017

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